アカイC4 VTSとお別れしました。ロードバイクも1台手放しましたがなぜか1台増えちゃいました


by wonder_95218
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

入船

さて国道219号を北西に。向った先は
c0038334_21252260.jpg
西都市のうなぎの入船
結構な有名店で時間を間違えるととんでもなく混んでいて順番待ちするハメに。
店の横には別棟の待合所を設けてあるほどです。

ついでにここ休業日がイレギュラーでなかなか覚えられません。
とりあえず行って見てお休みや混み合っているようなら本家延岡の珉珉に向うつもりで覗いてたところ、夕刻の営業開始から間もなかったようですんなり入れましたのでうなぎに決定(笑)
c0038334_21253366.jpg
うなぎ定食1890円
余談ですがこういう食事の席で写真撮るのって妙なプレッシャー感じますね。
よくWebにUPしている方拝見しますが慣れると平気になるのでしょうか!?
恥かしかったので1枚しか撮影していなかったのでメインのうなぎが...

ここのうなぎは蒸して焼いたものでなく適度に脂が落としてありサッパリとでも香ばしく美味です。
ご飯の横のお椀は宮崎・熊本ではよく出てくる呉汁。
粗引きした大豆とそのエキスベースのお汁で大豆の風味が非常に強くクセがあるのでニガテな人は口つけるだけで辛いかも。
これに肝の串焼き・漬物がついて絵的にはちょっと物足りないのですが食べれば充分なボリュームです。

あっという間に完食いたしました(笑)おいしかったです。
[PR]
Commented by terrado at 2005-03-15 01:40
(〃・¬・〃)ウマソウ
うなぎだー!メチャメチャ美味しそうですね。
最近、ご無沙汰しておりますが・・・・・・・・・。
でも、食事の写真撮るのって恥ずかしいですよね?
Commented by wonder_95218 at 2005-03-15 21:08
terradoさん
静岡の方に誉められると...
ですがかなりの美味でございますここのうなぎ。

ネタ作りのお出かけだからと撮影してみましたが周りでそんなことしている人なんて当然おらずホント恥かしかったです(^_^ゞ
by wonder_95218 | 2005-03-14 22:31 | PEUGEOT 206 | Comments(2)